PDA

Ver versión completa : Ayuda.. Que toman en la prueba de ingreso para la escuelita


Renato
08-16-2009, 02:27 AM
Hola quisiera saber si alguien que rindio hace poco la prueba de ingreso me podria ayudar diciendome de que tratan los ejercicios. desde ya se los agradesco.

TISJ SA
08-16-2009, 02:28 AM
en que linea queres entrar?

Renato
08-16-2009, 02:43 AM
hola gracias por contestar, la verdad que no tengo muchas preferencias soy de laferrere y estube averiguando, por ejemplo la vecinal de la matanza estaba tomando gente pero finaliza al igual que la 88, a la 96 fui para ver si me podian sellar en formulario para la inscripcion al curso y me filtraron en la garita de seguridad el chico que atiende llamo por el interno y me dijeron que por el momento no lo estan firmando.

Renato
08-16-2009, 02:45 AM
Vos hace mucho que estas en la 96, 621?

Renato
08-16-2009, 02:54 AM
hace unas semanas mientras estaba en el playon de San Justo me puse a charlar con un chofer de la 96 que habia pedido el coche para que rindiera el cuñado y le pregunte hacerca de TISJ S.A estaba tomando gente y me dijo que si no tenes gente conocida dificilmente se pueda lograr entrar, el cuñado era la segunda vez que lo desaprobaron posiblemente conoscas al chofer. el tio del chofer trabaja hace 15 años.

TISJ SA
08-16-2009, 03:08 AM
Vos hace mucho que estas en la 96, 621?

No soy chofer, mi papá es chofer de la linea 96
saludos.

Guillermo_Juan
09-30-2009, 06:20 PM
Hola quisiera saber si alguien que rindio hace poco la prueba de ingreso me podria ayudar diciendome de que tratan los ejercicios. desde ya se los agradesco.

HOla amigo!!!!

Para el ingreso a la escuela, tenes que tener una carta de recomendacion de una empresa de transporte de pasajeros, con el registro profesional categoria 7 que seria el de transporte de pasajeros, luego te tenes que ir a inscribir a retiro que queda en el subsuelo pregunta pro donde queda la inscripcion para la escuelita. tenes demora de 3 años mas o menos para hacerlo, unan vez que te llamaron tenes que irte hasta el ministerio de economia a hacer un tes psicologico que te hacen hacer una narracion de un cuento, despues unos problemas por tiempo y despues de ahi te dan la autorizacion para que emiezes el curso, queu son 6 semanas.

o si no tenes otro curso qeu es pago creo que esta 1500 pesos...

Tenes materias: Calidad y servicio, prevencion, legislacion.

El que es pago, te recomiendo que vallas hasta el autodromo donde sacan los registros. anda al pabellon de conduccion donde estan los instructores de manejo. o si no andad al primer piso y pregunta donde se dictan clases para la escuelita...

Esperor que te alla servido

Normandie
09-30-2009, 07:58 PM
Guillermo! En Alguna materia de esas le enseñan a los FUTUROS Choferes las Tragedias que pueden ocacionar cuando pasan un semaforo en Amarillo? O arrancar en Rojo?, ... Para mi la gran mayoria de los Choferes Faltaron el dia que lo enseñaron... Es muy Curioso!, que es lo que te enseñan ????
(Sin Ofender a nadie):p

Guillermo_Juan
09-30-2009, 10:21 PM
Guillermo! En Alguna materia de esas le enseñan a los FUTUROS Choferes las Tragedias que pueden ocacionar cuando pasan un semaforo en Amarillo? O arrancar en Rojo?, ... Para mi la gran mayoria de los Choferes Faltaron el dia que lo enseñaron... Es muy Curioso!, que es lo que te enseñan ????
(Sin Ofender a nadie):p

Hola Amigo:

Jajaja esa respuesta estuvo muy buena :p

Te comento lo que enseñan a los futuros conductores...

Prevencion: Te enseñan cosas importante sobre como manejar con cautela, y el cuidado sobre las unidades.
Me imagino que vs sabes que los omnibus traen freno a campana salvo algunos que traen freno a disco como los OA 105 del detalle. que sucede cuando un conductor arranca en el semaforo verde y a la siguiente cuadra te toca un semaforo rojo que hace el conductor acelera a full y frena, que sucede si esto es constante se recalienta las campanas y despues no frena y muchos conductores que suben a unidades 0 km les dicen que no frenan, por que arrancan a full y frenan arranca a full frenan asi sucesivamente y las camapanas se recalientan y sucede cosas asi.
ese tipo de cosas te enseñan como manejar la posicion de manejo los espejos en que posicion tienen que ir ubicados, los comando de tablero, presiones en bares cuando se bloquea una rueda por presion solamente en el detalle trae ese sistema de bloqueo no se si las unidades nuevas lo traeran, los niveles de presion de trabajo a la que podes conducir que son 8 bares y cuales son las minimas para no circular. esas cosas.

Lesgilacion: Es todo los articulos del transporte publico

Calidad y servicio: la misma palabra te lo dice, la calidad de la unidad el servicio y la atencion al pasajero.

Conduccion: Todo sobre maniobras y manejos...

Espero que te alla servido lo que te comente...
Un saludo amigo

:rolleyes::cool1:

ericelche
01-20-2010, 12:11 PM
Gente, como sabran, estoy sacando mi licencia D2 estos dias, y necesito saber si alguien tiene a disponibilidad para alquilarme algun vehiculo con 8 plazas o más para el dia viernes 22/01, para este viernes. si alguein sabe de alguien aviseme por favor!!

gracias!!!

eric el che.

FCDFS
01-20-2010, 12:19 PM
Yo una vez meti 8 personas en un 147, te sirve?? jajaja

Leo
01-20-2010, 03:47 PM
Yo una vez meti 8 personas en un 147, te sirve?? jajaja

jajajajaja:lol:

ericelche
01-20-2010, 05:41 PM
jajajajaja:lol:

jajaja estaria bueno che....

no sben la urgencia que tengo!ª!

encima subireron los costos, la licencia costaba 60 y ahora subio a 130!!! asi q el presupuesto que tenia para el alquiler del vehiculo se gasto en complementar la licencia...

buuu

Carlos F
01-21-2010, 01:14 AM
No se te ocurra decir que el vehículo es "alquilado" ..... conste que te lo dije ....

ericelche
01-21-2010, 11:18 AM
No se te ocurra decir que el vehículo es "alquilado" ..... conste que te lo dije ....

noo, ms vale!

ericelche
01-22-2010, 10:58 PM
ya saque el registro gente!!! ya soy cnoductor profesional!!! miren!!!

bueno, y de paso, gánense con mis datos hahahaha y con que entre a laburar al casino... reserva eh!!

ger
01-22-2010, 11:10 PM
Felicitaciones.

PD: La foto del registro deberia ir en el tema de nuestras fotos. :rolleyes:

David BR
01-23-2010, 02:14 AM
Felicitaciones por sacar el registro profesional!!

Saludos!

motov8
01-23-2010, 02:56 AM
Felicitaciones Eric!!! Ya estas para entrar en la 132!!! jaja:D

ericelche
01-23-2010, 11:12 AM
Felicitaciones.

PD: La foto del registro deberia ir en el tema de nuestras fotos. :rolleyes:

Felicitaciones por sacar el registro profesional!!

Saludos!

Felicitaciones Eric!!! Ya estas para entrar en la 132!!! jaja:D

gracias a todos!!!

para entrara la 132 o a la 12 cvomo yo quiero, necesito el de la CNRT, el registro Moyano que le dicen...

con este solo, unicamente puedo trabajar en empresas del grupo plaza, y de eso olvidense....

Carlos F
01-25-2010, 01:02 AM
Primeramente felicitaciones !!!!!!

Y como es eso de que con ese solo podés trabajar en empresas del Grupo Plaza ? Hay algo que no me cierra ....

motov8
01-25-2010, 10:54 PM
Los de Plaza son capaz de contratar choferes solamente pidiendole el DNI!!:nuts::nuts::nuts:

Martin_01
01-25-2010, 11:00 PM
Primeramente felicitaciones !!!!!!

Y como es eso de que con ese solo podés trabajar en empresas del Grupo Plaza ? Hay algo que no me cierra ....

Por lo que lei, Eric necesita el registro de la C.N.R.T. con este que saco creo que puede laburar en empresas provinciales y comunales :rolleyes:

acadecam
01-25-2010, 11:02 PM
Los de Plaza son capaz de contratar choferes solamente pidiendole el DNI!!:nuts::nuts::nuts:

Se volvieron jodidos en PLAZA, ahora piden DNI para tomar choferes:nuts::nuts:, yo pensé que agarraban a cualquiera que se asomara por el playón:D:D:D

No, ahora hablando en serio, Ericelche no explico como es eso de que solo podia entrar en PLAZA.

Martin_01
01-25-2010, 11:05 PM
Los de Plaza son capaz de contratar choferes solamente pidiendole el DNI!!:nuts::nuts::nuts:

Si es asi voy mañana mismo jajajaja. Cuando viaje en la 133 tenia un aviso que decia "Si queres formar parte del plantel..." con los datos para los interesados. A proposito con esto de que bajaron la mayoria de edad a los 18, significa que podremos ver choferes de 18/19 años? ya que el requisito para sacar el registro categoria D2 era ser mayor de edad, por eso viene mi pregunta.

Carlos F
01-25-2010, 11:19 PM
Por lo que lei, Eric necesita el registro de la C.N.R.T. con este que saco creo que puede laburar en empresas provinciales y comunales :rolleyes:

Claro, por eso no entendí su comentario de que con ese (D2) solo puede trabajar en empresas del Grupo Plaza. También necesita el de la CNRT para eso ....



Si es asi voy mañana mismo jajajaja. Cuando viaje en la 133 tenia un aviso que decia "Si queres formar parte del plantel..." con los datos para los interesados. A proposito con esto de que bajaron la mayoria de edad a los 18, significa que podremos ver choferes de 18/19 años? ya que el requisito para sacar el registro categoria D2 era ser mayor de edad, por eso viene mi pregunta.

Pero ya está vigente eso de la mayoría de edad a los 18 ? Si ya entró en vigencia, se deduce que con 18 ya se podría asumir todas las responsabilidades que le caben a cualquier adulto.

ericelche
01-26-2010, 11:12 AM
Claro, por eso no entendí su comentario de que con ese (D2) solo puede trabajar en empresas del Grupo Plaza. También necesita el de la CNRT para eso ....





Pero ya está vigente eso de la mayoría de edad a los 18 ? Si ya entró en vigencia, se deduce que con 18 ya se podría asumir todas las responsabilidades que le caben a cualquier adulto.

es porque algunas lineas de plaza, al igual que LISA y ALMAFUERTE (el 88 precisamente), tienen lineas puramente de provincia, lineas del 200 y 500 en adelante. ahi no me piden el cnrt, solo la profesioanl de capital o provincia.

pero es mayoria de edad legal, el registro es otra cosa, te piden ser mayor de 21 por cuestiones de experiencia creo yo... espero que no se les ocurra cambiarlo...

Martin_01
01-26-2010, 01:16 PM
Pero ya está vigente eso de la mayoría de edad a los 18 ? Si ya entró en vigencia, se deduce que con 18 ya se podría asumir todas las responsabilidades que le caben a cualquier adulto.

Carlos, segun lo que pude leer, dice que entro en vigencia el 23 de diciembre cuando fue publicada en el boletin oficial :D

Carlos F
01-26-2010, 02:30 PM
es porque algunas lineas de plaza, al igual que LISA y ALMAFUERTE (el 88 precisamente), tienen lineas puramente de provincia, lineas del 200 y 500 en adelante. ahi no me piden el cnrt, solo la profesioanl de capital o provincia.

pero es mayoria de edad legal, el registro es otra cosa, te piden ser mayor de 21 por cuestiones de experiencia creo yo... espero que no se les ocurra cambiarlo...

No conozco ninguna linea de Plaza que sera provincial, y menos comunal. A la 540 y a la 553 ya las largó hace rato. A la costa van pero por alquiler, no son empresas o lineas propias.

Sí, podrías irte a vivir a Santa Rosa o a Bahía Blanca, pero eso es otro tema. Y en cuanto a las lineas de larga distancia, puede ser que algunas sean provinciales, pero los choferes deben tener TODOS el registro de la CNRT. No van a ponerse a lidiar con choferes que tienen uno u otro registro.

ericelche
02-04-2010, 01:39 PM
recibi una oferta del grupo rosario, pero para la 203..!! naaa...

yo queria 41 le dije!!!

pero me dijo que sin la licencia CNRT me olvide jaja!!:sad2:

acadecam
02-04-2010, 04:31 PM
recibi una oferta del grupo rosario, pero para la 203..!! naaa...

yo queria 41 le dije!!!

pero me dijo que sin la licencia CNRT me olvide jaja!!:sad2:

hubieses aceptado, cualquier cosa, cuando sacas el de la CNRT, pedis el pase y listo, aunque es mas facil rotar dentro de la 203 que de una linea a otra, ya que la 203 esta por ampliar otra vez la flota, y por ende se modificaran frecuencias, ademas quien te dice, te termina gustando mas la 203.

motov8
02-04-2010, 04:37 PM
hubieses aceptado, cualquier cosa, cuando sacas el de la CNRT, pedis el pase y listo, aunque es mas facil rotar dentro de la 203 que de una linea a otra, ya que la 203 esta por ampliar otra vez la flota, y por ende se modificaran frecuencias, ademas quien te dice, te termina gustando mas la 203.

Ademas de eso, en tu curriculum va a aparecer que trabajaste en otra empresa, y si hiciste bien tu trabajo... capaz te tomen mas facil!!;)

ericelche
02-04-2010, 05:39 PM
PERO POR COMO VIENE LA MANO DEL TEMA SEGURIDAD, ME QUEDO EN CAPITAL GENTE... MAÑANA SALE LA METROPOLITANA Y, QUERRAMOS O NO, VA A SER UNA FUERZA MAS DE SEGURIDAD EN LAS CALLES... EN PROVINCIA LA COSA ESTA MUY JODIDA, POLICIA VENDIDA, AL PUNTO QUE NI SE IMAGINAN... VIERON EL TEMA DE LOS 2 CHOFERES DE LA 501 EN MONTE GRANDE - EZEIZA? MI TIO ES UNO DE LOS DUEÑOS - FUNDADORES DE LA LINEA, SABE MUCHO DEL TEMA POLICIA - ARREGLO - INSEGURIDAD...

NO ME DA PARA MANDARME A PROVINCIA...:noworry:

motov8
02-04-2010, 06:19 PM
La inseguridad, lamentablemente, esta jodida en todos lados, Capital o Conurbano, Aca o alla... En este momento, uno sale a trabajar y no sabe si vuelve!!:mad1::mad1::mad1: Si vos decis que trabajar en Capital, ahora con la implementacion de la Metropolitana, es mucho mas seguro que el Conurbano... Por algo lo decis...;)
Y concuerdo 100% con eso que mencionas de la "Vendida Bonaerense"

Saludos!:rolleyes:

alpertron
02-04-2010, 06:26 PM
Tienen razón: si querés seguridad, vas a necesitar la máquina del tiempo porque en esta época esta todo muy complicado en cualquier lugar de Capital y conurbano. Otra posibilidad es el colectivo La Quiaca - Pumahuasi. Ahí seguro que no vas a tener problemas de inseguridad. :p Entonces la pregunta es, ¿para cuándo vas a postear la licencia de la CNRT?

ericelche
02-04-2010, 06:46 PM
Tienen razón: si querés seguridad, vas a necesitar la máquina del tiempo porque en esta época esta todo muy complicado en cualquier lugar de Capital y conurbano. Otra posibilidad es el colectivo La Quiaca - Pumahuasi. Ahí seguro que no vas a tener problemas de inseguridad. :p Entonces la pregunta es, ¿para cuándo vas a postear la licencia de la CNRT?

Jjaja... pronto mis amigos, pronto... por el momento me estoy rajando trabajando en dos lugares a la vez, no tengo francos ni dias libres, cuando no trabajo en un o, trabajo en le otro, apra poder ahorrar y sacar antes del invierno la tan ansiada licnecia CNRT...

y por lo de la seguridad, no digo que sea seguro capital y provincia no, digo que es menos insegura la capital que la provincia, pero inseguridad hay igual. solo en emnor escala...

Martin64
02-06-2010, 10:03 PM
eri mira si te dicen de trabajar en la NR?... que hacés? jaaja

ericelche
02-09-2010, 11:28 PM
OBVIO QUE ME VOY A POSTULAR MARTIN, AL IGUAL QUE AL 26 Y A LA 12. SON LAS UNICAS QUE ME MOVERIA EL PISO POR TRABAJARLAS... OBVIO, EL RESTO BIENVENIDAS SEAN, PERO ESTAS 3 SERIAN LA LOTERIA...:cheesy:

Guillermo_Juan
02-10-2010, 07:53 PM
Jjaja... pronto mis amigos, pronto... por el momento me estoy rajando trabajando en dos lugares a la vez, no tengo francos ni dias libres, cuando no trabajo en un o, trabajo en le otro, apra poder ahorrar y sacar antes del invierno la tan ansiada licnecia CNRT...

y por lo de la seguridad, no digo que sea seguro capital y provincia no, digo que es menos insegura la capital que la provincia, pero inseguridad hay igual. solo en emnor escala...

Hola amigo!!!!

Vs quers sacar la licencia habilitante nacional de la CNRT, si la vas a sacar particular te van a dar la licencia. A2LD Y A2TR seria A2 larga distancia nacional y A2 Transporte Rurales.

Para sacar la licencia A1TP Transporte de pasajeros tenes que hacer un curso.

y si vas a sacar la licencia te recomiendo sembla de bernardo de Yrigoyen la de monte de oca no te la recomiendo amigo.

Suerte

ericelche
02-10-2010, 08:23 PM
Hola amigo!!!!

Vs quers sacar la licencia habilitante nacional de la CNRT, si la vas a sacar particular te van a dar la licencia. A2LD Y A2TR seria A2 larga distancia nacional y A2 Transporte Rurales.

Para sacar la licencia A1TP Transporte de pasajeros tenes que hacer un curso.

y si vas a sacar la licencia te recomiendo sembla de bernardo de Yrigoyen la de monte de oca no te la recomiendo amigo.

Suerte

mira, gracias por la data! varios me dijeron de ir a irigoyen o a mataderos, sobre montes de oca me dijeron lo mismo que vos, me las "no recomendaron"..
queiro sacar la A1TP. tenes alguna info mas para contarme?

Guillermo_Juan
02-10-2010, 08:32 PM
mira, gracias por la data! varios me dijeron de ir a irigoyen o a mataderos, sobre montes de oca me dijeron lo mismo que vos, me las "no recomendaron"..
queiro sacar la A1TP. tenes alguna info mas para contarme?

Buenas de vuelta todo bien no hay problema amigo.

Vs donde sacastes la licencia profesional en el autodromo.

Tenes dos posibilidades.

Una anotarte en retiro que es un curso gratuito para aspirante en el transporte esta en el subsuelo vs pregunta por ahi quete van a decir donde es, es donde estanconan todos los coches de larga distancia no donde levantan los psajeros.

Dos: tenes un curso pago que esta mas o menos 1200 pesos el curso no se si subio no me acuerdo donde es, peo te doy una data, anda al autodromo viste en la pista de manejo vs vas a ver un detalle y un mercedes benz parado eso es de la escuelita que es gratuita, entras creo que estan los miercoles y jueves el horario es de 14 creo en adelante si vez gente pregunta o por Sr silva juan, Roldan osvaldo, Bustamante pedro, Molina jorge, vs comentale que queres hacer el curso q ellos te van a decir donde hacerlo y te van a comentar tambien el pago...

Espero que tengas mucha suerte amigo

y las materias que tenes son..

Conduccion practica conductivas, prevencion, lesgilacion, y calidad y servicio...

ericelche
02-11-2010, 06:05 PM
Buenas de vuelta todo bien no hay problema amigo.

Vs donde sacastes la licencia profesional en el autodromo.

Tenes dos posibilidades.

Una anotarte en retiro que es un curso gratuito para aspirante en el transporte esta en el subsuelo vs pregunta por ahi quete van a decir donde es, es donde estanconan todos los coches de larga distancia no donde levantan los psajeros.

Dos: tenes un curso pago que esta mas o menos 1200 pesos el curso no se si subio no me acuerdo donde es, peo te doy una data, anda al autodromo viste en la pista de manejo vs vas a ver un detalle y un mercedes benz parado eso es de la escuelita que es gratuita, entras creo que estan los miercoles y jueves el horario es de 14 creo en adelante si vez gente pregunta o por Sr silva juan, Roldan osvaldo, Bustamante pedro, Molina jorge, vs comentale que queres hacer el curso q ellos te van a decir donde hacerlo y te van a comentar tambien el pago...

Espero que tengas mucha suerte amigo

y las materias que tenes son..

Conduccion practica conductivas, prevencion, lesgilacion, y calidad y servicio...



guillermo, mil gracias de nuevo..!!

un chofer de la 12 me dijo lo mismo, que vaya al autodromo que ahi es el curso pago, que pregunte ahi. gracias por la data de nombres y dias / horarios.

motov8
02-11-2010, 06:41 PM
Edita el msn Eric!!:D

ericelche
02-11-2010, 06:47 PM
HOla amigo!!!!

Para el ingreso a la escuela, tenes que tener una carta de recomendacion de una empresa de transporte de pasajeros, con el registro profesional categoria 7 que seria el de transporte de pasajeros, luego te tenes que ir a inscribir a retiro que queda en el subsuelo pregunta pro donde queda la inscripcion para la escuelita. tenes demora de 3 años mas o menos para hacerlo, unan vez que te llamaron tenes que irte hasta el ministerio de economia a hacer un tes psicologico que te hacen hacer una narracion de un cuento, despues unos problemas por tiempo y despues de ahi te dan la autorizacion para que emiezes el curso, queu son 6 semanas.

o si no tenes otro curso qeu es pago creo que esta 1500 pesos...

Tenes materias: Calidad y servicio, prevencion, legislacion.

El que es pago, te recomiendo que vallas hasta el autodromo donde sacan los registros. anda al pabellon de conduccion donde estan los instructores de manejo. o si no andad al primer piso y pregunta donde se dictan clases para la escuelita...

Esperor que te alla servido



pero amigazo, donde se dan las licencias no es en el autodromo, es en la av. roca. en la direccion de licencias del gob de la ciudad... no te estaras confundiendo?

Gastón
02-11-2010, 08:59 PM
pero amigazo, donde se dan las licencias no es en el autodromo, es en la av. roca. en la direccion de licencias del gob de la ciudad... no te estaras confundiendo?

Que está al lado del autódromo....

ericelche
02-11-2010, 09:20 PM
ah, ok! venia por ese lado...

ericelche
02-11-2010, 09:36 PM
Edita el msn Eric!!:D

ahi lo hice!!

por??? no se puede?

motov8
02-11-2010, 10:44 PM
ahi lo hice!!

por??? no se puede?

no que lo borres... sino que lo pongas sin el @ por el maldito Spam...:mad1:

asi era?? ericelche(a)hotmail.com

ericelche
02-12-2010, 05:52 PM
no que lo borres... Sino que lo pongas sin el @ por el maldito spam...:mad1:

Asi era?? Ericelche(a)hotmail.com

ah, si es asi!!!!

Que, me va a agarrar spam ahora? No!!!!! Jaja... Agragame asi charlamos en linea!!:d